Sekda Lantik 15 BPH IKMS Lubuklinggau

2018-07-19 09:40:25 Admin Web Portal

Pj Walikota Lubuklinggau H Riki Junaidi yang diwakili Sekda H A Rahman Sani melantik 15 mahasiswa Universitas Sriwijaya sebagai Badan Pengurus Harian (BPH)  Ikatan Keluarga Mahasiswa Silampari (IKMS) di Balai Kota, lingkungan perkantoran Pemerintah Kota Lubuklinggau. Kamis (19/07/2018).

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten II M Rusli, Asisten III Kahlan Bahar, Staf Ahli Walikota Marzuki Syamsun, Kepala Bappeda Litbang Farida Aryani, Kepala BKD Imam Senen, Kepala Bagian Hukum Hendri Hermani, Kepala Bagian Umum Zulpikar, Kepala Kantor Kesbangpol Edy Rogiansyah.

Sekda mengatakan bahwa bagi mahasiswa, organisasi ini penting, karena menurutnya organisasi sebagai wadah membelajarkan diri. Kalau tidak pernah organisasi kelihatan ada yang kurangnya pada seorang mahasiswa.

“Saya pernah menjadi ketua umum ikatan pelajar mahasiswa silampari di bengkulu tahun 1982z Banyak manfaatnya, kita bisa berinovasi, berkreatifitas dan saling bersilaturrahmi,” kata H A Rahman Sani.

Rahman Sani menghimbau jangan sampai organisasi ini di salah gunakan dengan melakukan hal-hal negatif yang dapat merusak nama mahasiswa dan nama daerah khususnya.

“Jagalah nama baik mahasiswa, nama baik kota Lubuklinggau. Karena kalian adalah harapan bangsa dan daerah serta orang tua. Jangan sampai gara-gara organisasi, kalian tidak berhasil kuliahnya. Harus diseimbangkan. Organisasi ini juga bukan untuk mengkotak kotakkan antar mahasiswa yang berasal daeribdaerah berbeda, namun sebagai wadah silaturrahmi untuk mencapai suatu tujuan serta memotivasi diri untuk maju kedepan,” paparnya.(Admin)